Журнал Будь Красивой


АПЕЛЬСИНЫ против старения


Апельсины не только помогают повысить иммунитет и способствуют похудению, но и замедляют старение кожи.


ИННА КОДРУ, МАРТ 17, 2023


Апельсины против старения



Апельсины богаты витаминами и минералами, бета-каротином, калием, магнием и клетчаткой. Их щелочные и детоксифицирующие свойства сохранят здоровье в вашем теле. Они богаты витамином С, мощным антиоксидантом.


Средний апельсин приносит пользу организму по-разному. Он может помочь похудеть, а также повысить иммунитет. Его противовоспалительные, противовирусные и противомикробные свойства могут принести пользу людям по-разному. Апельсиновый сок обладает противовоспалительными свойствами, и исследования показывают, что он может помочь при лечении некоторых хронических заболеваний.


Апельсины обладают множеством преимуществ для здоровья. В этой статье вы увидите, в чем заключаются эти преимущества и какие научные исследования подтверждают их.



ПОЛЬЗА АПЕЛЬСИНОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?



1. Помогают похудеть



Отчеты показывают, что клетчатка в апельсинах может способствовать насыщению, что может способствовать снижению веса. Было обнаружено, что цельные апельсины способствуют насыщению гораздо лучше, чем апельсиновый сок, который лишен клетчатки.


Клетчатка апельсинов может насытить, и в конечном итоге вы будете меньше хотеть есть. Вы можете заменить этим низкокалорийным фруктом свои десерты, и он не допустит у вас тяги к сладкому.



2. Может замедлить старение кожи



Апельсины, как и большинство других цитрусовых, могут помочь предотвратить повреждение кожи, вызванное ультрафиолетом. В исследованиях на мышах прием экстрактов незрелых цитрусовых может уменьшить глубину морщин и замедлить "утечку" коллагена.


Апельсины содержат органические кислоты, витамины, минералы, витамин С и флавоноиды. И это может сыграть большую роль в поддержании здоровья кожи.


Некоторые неофициальные данные свидетельствуют о том, что достаточное потребление апельсинов может питать кожу. Содержание воды в них также может увлажнять ее и ускорять выработку коллагена. Однако для подтверждения всего этого также необходимы дополнительные исследования.



3. Может регулировать уровень артериального давления



Апельсины (и их сок) богаты калием, который помогает регулировать кровяное давление. Некоторые исследования показывают, что натуральный апельсиновый сок может оказывать значительное влияние на артериальное давление и другие связанные с ним заболевания.



4. Может снизить уровень холестерина



Длительное употребление апельсинового сока участниками нескольких экспериментов показывало более низкий уровень холестерина у мужчин и женщин. Сок может снизить уровень общего холестерина и уровень плохого холестерина в частности.





Апельсины богаты клетчаткой (пектином). Исследования на крысах показывают, что это волокно может помочь снизить уровень холестерина в печени и крови.


Клетчатка также может препятствовать всасыванию холестерина в пищеварительном тракте. Уже долгое время считается, что помимо клетчатки, витамин С, калий и флавоноиды, содержащиеся во фруктах, также могут помочь снизить уровень холестерина.



5. Улучшает здоровье сердца



Исследования показывают, что продукты, богатые витамином С, например апельсины, могут помочь предотвратить сердечные заболевания, поддерживая низкий уровень холестерина.


Витамин С во фруктах также препятствует свертыванию крови. Это предотвращает тромбоз (местное свертывание крови) и снижает риск сердечного приступа.


Калий в апельсинах, как уже говорилось, может снизить кровяное давление и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.



6. Помогает при диабете



В исследовании, проведенном в Нигерии, подтвердилась гипотеза, что апельсины, как и некоторые другие фрукты, оказались безопасными для людей с диабетом. Это было связано со здоровым гликемическим ответом, который фрукты имели в организме.


Мякоть фруктов служит отличным источником клетчатки. Клетчатка помогает замедлить всасывание сахара и повысить уровень сахара в крови.


Однако нет исследований, помогает ли апельсиновое волокно, в частности, снизить уровень глюкозы в крови. Некоторые считают, что умеренный гликемический индекс апельсинов может помочь при диабете, но это также пока не было доказано.



7. Может предотвратить образование камней в почках



Дефицит цитрата в моче может вызвать камни в почках. Апельсины (и их сок) могут помочь повысить уровень цитрата в моче, снижая риск образования камней в почках.


Апельсины (и сок) также содержат кальций, который может снизить риск образования камней.



8. Помогает в лечении анемии



Витамин С в апельсинах может способствовать усвоению железа. Железо не может быть полностью усвоено организмом без витамина С (питательного вещества, которым богаты апельсины). Употребление хотя бы одного апельсина каждый день может помочь в лечении.


Апельсины также содержат фолиевую кислоту. Некоторые исследования показывают, что это питательное вещество может помочь предотвратить мегалобластную анемию - заболевание крови, вызывающее усталость.



9. Повышает иммунитет



Сколько апельсинов можно есть в день



Апельсины богаты витамином С. Некоторые исследования показывают, что это питательное вещество может помочь повысить иммунитет. Хотя нет прямых исследований, утверждающих, что апельсины могут способствовать укреплению иммунитета, но содержание в них витамина С определенно может помочь.


Плоды апельсинов содержат много других важных питательных веществ, таких как фолиевая кислота и медь, которые также могут способствовать укреплению иммунного здоровья.



10. Снижает риск рака толстой кишки



Исследования на крысах показывают, что апельсиновый сок может помочь предотвратить рак толстой кишки. Плод (и его сок) содержат гесперидин, флавоноид с химиопрофилактическим потенциалом.


Клетчатка апельсинов может помочь снизить риск рака толстой кишки. Апельсины также содержат другие важные химиопрофилактические средства, которые помогают в этом отношении.


Однако некоторые исследования показывают, что высокое потребление оранжевых / желтых фруктов может увеличить риск развития колоректального рака у мужчин. Механизм этого еще предстоит изучить.


Клетчатка апельсинов также помогает при запорах и проблемах с пищеварением. Считается, что меньшее количество фруктозы в апельсинах снижает вероятность образования газов. Однако, в этом направлении, исследования также продолжаются.



11. Может способствовать здоровью глаз



Вы, наверное, слышали, как фрукты и овощи оранжевого цвета укрепляют здоровье глаз и защищают зрение. Употребление апельсинов в пищу может принести пользу глазам, поскольку содержащиеся в них флавоноиды помогают улучшить зрение. Исследования показали, что у участников, употреблявших апельсины, был снижен риск возрастной дегенерации желтого пятна.


Для полного подтверждения этих результатов также проводятся дополнительные исследования.



12. Может помочь в лечении синдрома поликистозных яичников



Для борьбы с СПКЯ вам следует придерживаться диеты, содержащей продукты с низким гликемическим индексом. Апельсин имеет низкий гликемический индекс и подходит для людей с СПКЯ. Апельсины также улучшают инсулинорезистентность, которая считается причиной СПКЯ.


Апельсины довольно популярны. У них освежающий вкус, но, что более важно, они содержат важные антиоксиданты, которые способствуют здоровью человека. Хотя апельсины широко распространены, они доступны в различных типах, о которых мы, возможно, не знаем.



КАКИЕ БЫВАЮТ АПЕЛЬСИНЫ?



Сколько апельсинов можно есть в день


Самые распространенные виды апельсинов - Вашингтон (или вашингтонский пупок), красные (Blood) апельсины и Валенсия.


Апельсины, вероятно, возникли в южном Китае, северо-восточной Индии и других частях юго-восточной Азии. С тех пор они были гибридизированы, повторно гибридизированы и настолько изменены, что сегодня во всем мире встречаются сотни сортов апельсинов.


Несмотря на то, что мы ясно видим преимущества апельсинов, важно понимать питательную ценность фруктов и их различные применения, которые делают Апельсин таким потрясающим фруктом.





ИЗ ЧЕГО СОСТОЯТ АПЕЛЬСИНЫ?



Полный список минеральных веществ, витаминов и всего остального, из чего состоят апельсины, а также их пищевую ценность, можно найти вот тут, на сайте Министерства сельского хозяйства США.


В доисторические времена европейцы признавали лечебные свойства апельсинов и запасались ими во время длительных морских путешествий, чтобы предотвратить цингу. Эти цитрусовые источники являются важными источниками витамина С и фолиевой кислоты. Апельсины также содержат важные антиоксиданты, такие как бета-каротин и другие флавоноиды.


Но означает ли это, что вы можете съесть столько апельсинов, сколько захотите? Скорее всего - нет. Избыточное потребление апельсинов может вызвать определенные нежелательные эффекты.



ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ СЛИШКОМ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА АПЕЛЬСИНОВ



Апельсины полезны, но только при умеренном употреблении. Поскольку апельсины очень кислые, при чрезмерном употреблении они могут вызвать изжогу. Они также могут усугубить симптомы ГЭРБ (гастроэзофагеальной рефлюксной болезни).


Из-за их кислотности употребление слишком большого количества апельсинов также может привести к расстройству желудка.


Употребление слишком большого количества апельсинов может вызвать боль в животе. В одном исследовании говорится об одном случае, когда у испытуемого, после чрезмерного употребления апельсинов возникла сильная боль в животе. Причиной также может быть высокое содержание клетчатки.


Некоторые неофициальные данные показывают, что употребление слишком большого количества апельсинов также может привести к диарее. Однако нужны дополнительные исследования, чтобы доказать это утверждение.


Следовательно, важно следить за количеством апельсинов, которые вы потребляете в день.



СКОЛЬКО АПЕЛЬСИНОВ МОЖНО СЪЕСТЬ В ДЕНЬ?



На этот счет нет конкретных исследований, но, глядя на высокий уровень витамина С и обилие других полезных фитохимических веществ, вы можете потреблять один-два апельсина в день. Антиоксиданты и другие противовоспалительные соединения в апельсинах помогают лечить и предотвращать хронические заболевания. Однако убедитесь, что вы не потребляете их в избытке.




Поделиться статьей с друзьями: