Журнал Будь Красивой

ЛАЗЕРНАЯ ШЛИФОВКА КОЖИ и ЛИЦА


Что такое лазерная шлифовка кожи. В чем ее плюсы и в чем минусы. Отзывы профессионалов.


ИННА КОДРУ, ИЮНЬ 26, 2023



Лазерная шлифовка

Лазерная шлифовка, также называемая лазабразией, лазерным пилингом или лазерной вапоризацией, представляет собой пилинг кожи, который может помочь при ряде кожных заболеваний, включая удаление этих надоедливых пятен и морщин. Лазеры по существу испаряют клетки кожи, которые были повреждены на поверхности, воздействуя на ваши внешние слои, в то же время нагревая нижние слои, чтобы способствовать выработке коллагена. Новые волокна коллагена воспроизводят новую кожу, которая становится более гладкой, свежей и упругой.


Звучит здорово, правда? Если вы подумываете о лазерной шлифовке, то вот что вам нужно знать.



ТИПЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА


Существует несколько различных видов лечения и лазеров, и один из самых популярных вариантов - это эрбиевые лазеры, которые могут воздействовать на поверхностные и умеренно глубокие морщины на лице, руках, шее и груди.


Эрбиевые лазеры мягче и менее инвазивны, чем другие варианты, и помогают отшелушивать и обновлять внешние слои вашей кожи. Он также позволяет иметь более быстрое время восстановления кожи. Шлифовка эрбием также идеально подходит для борьбы со старением, уменьшения тонких линий на коже и морщин, и часто она более эффективна для более темных тонов кожи.


Другой распространенный тип лазера - это CO2, который более абразивен. Этот метод удаляет слои кожи с помощью абляционного лазера, что требует меньшего количества сеансов лечения, но имеет больше побочных эффектов и требует более длительного восстановления. CO2-лазеры могут лечить морщины, шрамы, бородавки, опухшие сальные железы на носу и другие кожные заболевания.


Существуют также импульсные лазеры с органическими красителями (PDL), которые не являются абляционными и нагревают кожу, поглощая пигменты и уменьшая покраснение и гиперпигментацию. Другой тип - это фракционные лазеры, которые разделяют энергию на крошечные лучи для обработки небольших участков кожи.


Вам следует проконсультироваться со своим врачом, чтобы узнать, какой вариант лечения лучше всего подходит для вас.



ЧЕГО ОЖИДАТЬ



Лазерная шлифовка

Перед тем, как отправиться на лечение, поговорите с дерматологом, чтобы проверить, подходит ли ваша кожа для этой процедуры. Обязательно укажите, есть ли у вас герпес или язвочки на коже, и воздержитесь от приема аспирина, ибупрофена или витамина Е за 10 дней до запланированной процедуры.


Перед началом процедуры вас попросят соблюдать режим ухода за кожей, а в тот же день врач нанесет на эту область анестетик местного действия, чтобы вы не почувствовали боли. Затем кожа будет очищена, после чего начнется процедура. По окончании процедуры ваша кожа будет защищена специальной пленкой.


ВРЕМЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОЖИ


С эрбиевым лазером вы можете рассчитывать на более короткое время восстановления, поскольку лазеры не проникают глубоко в кожу. Восстановление обычно занимает около недели. С другой стороны, шлифовка с помощью CO2-лазера удаляет тонкие слои кожи, поэтому восстановление обычно может занять до двух недель.


Во время выздоровления ваша кожа может быть более чувствительной, чем обычно, поэтому вам необходимо обеспечить надлежащую защиту. Тем временем избегайте воздействия прямых солнечных лучей, избегайте использования макияжа в течение нескольких дней и убедитесь, что вы используете защиту с высоким SPF, если вам нужно выйти на улицу.



ЛАЗЕРНАЯ ШЛИФОВКА - ЕСТЬ ЛИ РИСКИ?


Как и при любом косметическом лечении, всегда есть риски. Однако это редкость. Риски и побочные эффекты могут включать:



  • Ожоги от лазеров

  • Шрамы

  • Изменения пигментации кожи

  • Реактивированный герпес

  • Бактериальная инфекция

  • Милии и белые шишки на обрабатываемой области (поддаются лечению)



СТОИМОСТЬ ЛАЗЕРНОЙ ШЛИФОВКИ


В среднем лазерная шлифовка может стоить от 1500 до 5000 долларов за процедуру, однако это зависит от типа лечения, которое вы получаете, областей, которые вы лечите, и клиники, в которой вы ее делаете.


Хорошая новость заключается в том, что лазерная шлифовка - это долгосрочное вложение, и, хотя она не останавливает старение вашей кожи, она позволяет вам дольше выглядеть моложе.





Поделиться статьей с друзьями: