Журнал Будь Красивой

ПУДРОВЫЕ БРОВИ: все плюсы и минусы этой техники


Эта техника имеет много названий: Пудровое напыление, пудровые брови, теневое напыление, растушевка или даже нано пиксельная техника. Рассмотрим ее плюсы и минусы.


, ОКТЯБРЬ 14, 2023



пудровое напыление

О традиционной технике татуажа бровей слышала каждая женщина, которая хочет выглядеть привлекательно и ухоженно. Процедура достаточно эффективная, прекрасно скрывает недостатки в области бровей, делая их выразительными. Вот только татуаж - это болезненная процедура, которая не может подарить естественный вид бровей и имеет ряд недостатков (изменение цвета с выходом в неестественно синий, зеленый и даже красный).

То ли дело техника пудровых бровей. Современная, практически безболезненная процедура с потрясающим эффектом. О том что из себя представляет пудровый татуаж бровей поговорим в этой статье.



ЧТО ЭТО ТАКОЕ ПУДРОВЫЕ БРОВИ


Пудровые брови - это ультрасовременная техника микропигментации, которая позволяет добиться естественного вида бровок. В настоящее время можно встретить целый ряд эпитетов, символизирующих данную процедуру: нано напыление, бархатное, пиксельное, точечное, теневое напыление.


микрозатенение пудровое напыление


В процессе выполнения процедуры мастер в верхние слои кожи вводит пигмент, растушевывая, "протягивая" его. Создается имитация макияжа, будто на кожу бровей аккуратно и мягко были нанесены тени или растушеван карандаш. Именно за такой красивый "дымчатый" эффект техника пудровых бровей набрала свою популярность и сегодня является фаворитом среди представительниц прекрасного пола.


Результат процедуры потрясающий. Брови смотрятся аккуратно, ухоженно и естественно. Нет четких форм и границ, как это свойственно классическому татуажу или микроблейдингу. А главное, данная техника подходит абсолютно всем и не имеет никаких возрастных ограничений.









КОМУ ЖЕЛАТЕЛЬНА ПУДРОВАЯ ТЕХНИКА ТАТУАЖА БРОВЕЙ



С помощью пудровых бровей можно не только придать своему образу завершающие нотки, но и эффективно скрыть недостатки. Это могут быть небольшие проплешины, шрамы, асимметрия, редкий или хаотичный рост волос. Все недостатки можно красиво скрыть, придав бровкам красивые очертания и цвет.


Исходя из возможностей техники, сделать пудровые брови рекомендуется, если:


  • У вас слишком густые брови, но на некоторых участках есть проплешины;
  • У вас слишком светлые брови и необходимо придать им цвет;
  • У вас брови быстро выгорают на солнце;
  • Ваши брови растут хаотично и хочется придать им более аккуратную и красивую форму;
  • У вас есть врожденные дефекты в области бровей, шрамы;
  • Вы не желаете ежедневно тратить время на мейкап.

Конечно, в первую очередь, главное преимущество микропигментации заключается в том, что с ее помощью можно надолго забыть о необходимости подкрашивать бровки декоративной косметикой, в течение дня беспокоясь не стерлась или не потекла ли она. Благодаря пудровым бровям мейкап всегда и везде, при любых обстоятельствах, идеален.


пудровое напыление



ВСЕ ЗА или ПРОТИВ ПУДРОВЫХ БРОВЕЙ



Помимо эстетического аспекта, который дарит процедура, татуаж бровей с пудровым эффектом имеет следующие преимущества:


  • Минимальный травматизм кожи. Игла вводится в самые верхние слои кожи на глубину до 1 мм. Благодаря этому ее восстановление проходит быстро и безболезненно, а сама процедура исключает сильные болевые ощущения;
  • Быстрое проведение процедуры - около 1,5 часов;
  • Скрывает недостатки;
  • Подходит для женщин возрастом 18+.

пудровое напыление


К недостаткам можно отнести лишь достаточно высокую стоимость процедуры. В среднем, в студиях Киева пудровый татуаж бровей обойдется от 3500 до 7500 ₽ плюс 50% за коррекцию, которая обязательна через месяц после процедуры. Дешевле пользоваться услугой не рекомендуется, так как слишком низкая цена может говорить о некомпетентности мастера или экономии на пигментах, оборудовании или стерильности, что может повлечь за собой соответствующие риски. Сложно сказать, что дешевая услуга выльется в 100% положительный или отрицательный результат. Но, как показывает наш опыт, клиенты, которые сделали перманентный татуаж дешевле 3000 ₽, пожалели об этом - последствия работы неопытных мастеров были очевидны. Как минимум, в таких случаях требовалась коррекция. С одной стороны, это минус, так как необходимо частично повторять процедуру и тратить деньги (коррекция, как правило, стоит 50% от стоимости перманентного макияжа). С другой стороны - плюс, так как коррекция вероятнее всего поможет устранить недостатки.





КАК ДЕЛАЕТСЯ ПУДРОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ БРОВЕЙ?


Процедура пудровых бровей выполняется поэтапно:


  1. Так как от выбранного эскиза, цвета, формы зависит внешний вид женщины, в первую очередь мастер проводит консультацию. Обсуждается все: оттенок пигмента, его интенсивность заполнения, техника "протяжки" (например, сейчас модно вводить пигмент от светлого к темному оттенку, форма брови и т.д. Мастер может предлагать варианты, основываясь на форме лица, цвете и форме глаз, волос, кожи;
  2. Создается эскиз. Выполняется коррекция бровей, выщипываются лишние волоски, корректируется форма. Мастер обсуждает эскиз с клиентом и корректирует его до полного согласия;
  3. Следующий этап - обработка антисептиком и обезболивание. Для этого используются различные мази, гели или спреи. Для обезболивания может использоваться лидокаин или другой препарат на его основе. Несмотря на то, что пудровые брови относятся к процедуре с минимальным травматизмом кожи, ее повреждений не избежать, как и болевые ощущения. Чтобы весь дискомфорт свести к минимуму, мастер дважды наносит обезболивающие препараты. Первый раз до начала процедуры, второй раз во время нее;
  4. Далее - выполнение процедуры. Сама процедура предполагает создание микроточек, сквозь которые вводится пигмент. Выполняется это с помощью специальной машинки с тонкой иглой на конце. Благодаря этому получается теневой дымчатый эффект - пигмент "ложится" мягко и плавно;
  5. По окончанию процедуры мастер наносит обеззараживающий и заживляющий крем, консультирует по вопросам ухода после процедуры, а также записывает на обязательную коррекцию, которую следует делать примерно через месяц после первого посещения студии перманентного макияжа.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПУДРОВОГО НАПЫЛЕНИЯ БРОВЕЙ



микрозатенение пудровое напыление


Техника имеет огромное количество преимуществ, но, к сожалению, подходит не всем. Существует ряд противопоказаний - заболеваний, имея которые нельзя или не рекомендуется выполнять татуаж. К ним относятся:



  • Повышенная чувствительность;
  • Склонность к аллергии. Чтобы избежать аллергического приступа можно за неделю до процедуры начать принимать антигистаминные препараты;
  • Сахарный диабет - людям, принимающим инсулин;
  • Вирусные заболевания;
  • Различного рода инфекции;
  • Плохая свертываемость крови;
  • Сильная угревая сыпь;
  • ВИЧ

К относительным противопоказаниям относится беременность и период лактации из-за изменения гормонального фона, происходящего в организме женщины в это время. Мастер не может дать гарантию, что пигмент возьмется правильным остатком. Поэтому в этом периоде клиентки делают микропигментацию на свой страх и риск. Также рекомендуется подобрать другой вид перманентного макияжа, если на бровях наблюдается большое количество седых волос или проплешины. Пудровые брови смогут лишь частично скрыть подобные недостатки при условии, что седые волоски будут закрашиваться.



ПРОЦЕСС ЗАЖИВЛЕНИЯ ПУДРОВЫХ БРОВЕЙ


Несмотря на то, что техника предусматривает минимальное травмирование кожного покрова, процесс заживление длится около 28 дней. Первые 5-7 дней кожа заживает и восстанавливается, остальной период происходит принятие организмом пигмента. Он оседает, формирует окончательный цвет.



микрозатенение пудровое напыление


Сразу после процедуры кожа будет слегка покрасневшая и отекшая. Это правильная реакция организма на травмирование дермы, которая пройдет самостоятельно через 1-2 часа.


На третий день появляется шелушение - особенность техники. Она не предусматривает образование корочек (как, например, после микроблейдинга) - вместо них тонкое слоящееся шелушение. Однако не стоит пытаться от него избавиться механическим способом. Старайтесь не задевать брови, не отрывайте отмершую кожу. При появлении зуда, зону не чесать. Если все же очень хочется это сделать, надавите пальцами или ватными палочками над бровями - это снизит зуд на какое-то время.


Важным преимуществом методики является то, что процесс заживления проходит быстро и незаметно. На бровях нет существенных изменений, которые могли бы испортить внешний вид. Но помните, что в периоде заживления оттенок бровей станет светлее.





КАК УХАЖИВАТЬ ЗА БРОВЯМИ


Если ранее мастера рекомендовали использовать заживляющие средства, то сегодня мнение категорически изменилось. На смену ему пришло утверждение, что без применения различных заживляющих мазей и гелей кожа заживает быстрее. Дело в том, что использовать подобные средства необходимо аккуратно и без излишеств: наносить тонким слоем с определенной периодичностью. Но девушки, сделавшие пудровый перманент, пренебрегают этим и наносят мази толстым слоем. В итоге происходит закупорка пор, и процесс заживления продлевается.


Мы рекомендуем использовать только хлоргексидин или другое антибактериальное средство для удаления лимфатической жидкости, которая выделяется в первые сутки после процедуры. Делать это нужно часто - сразу по мере ее выступания, не давать лимфатической жидкости высохнуть на бровях. Как только лимфа перестает выделяться, дополнительный уход не требуется.



микрозатенение пудровое напыление Омбре


Но для того, чтобы процесс заживления прошел правильно и без негативных последствий, необходимо:


  • Избегать распаривание кожи первые 2-3 недели после процедуры. Запрещено посещать парилки, бассейн, солярий, длительно лежать в горячей ванной;
  • Исключить использование декоративной косметики первые 10 дней, а также выполнение любых косметологических процедур в течение месяца после сеанса;
  • Если кожа чрезмерно сохнет, можно использовать простой косметический вазелин. Его следует наносить очень тонким слоем на 1-2 часа, а после смывать водой;
  • В первые несколько суток после процедуры после умывания необходимо использовать мягкое тканевое или бумажное полотенце, аккуратно промакивая бровную зону.


НУЖНО ЛИ ГОТОВИТЬСЯ К ПРОЦЕДУРЕ



Есть требования, которые следует соблюдать накануне процедуры пудровый бровей. От этого напрямую зависит, как приживется пигмент, и как будут выглядеть бровки. Требования простые:


  • За несколько дней не употреблять алкоголь, антибиотики, препараты, разжижающие кровь, кофеин, в том числе энергетики;
  • При частых проявлениях аллергии, начать прием антигистаминных. Препараты необходимо применять и после процедуры в течение 2-3 дней;
  • Исключить любые косметические и косметологические процедуры, способные повредить кожный покров: скрабирование, пилинги (особенно, химический), коррекцию и т.п.

Тщательно выбирайте время выполнения процедуры. Мы рекомендуем проводить ее за 1 неделю до важного мероприятия и 2 недели до отпуска. Прямые солнечные лучи негативно отобразятся на татуаже.



микрозатенение пудровое напыление


ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЭФФЕКТА ПУДРОВОГО ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА БРОВЕЙ



Длительность эффекта составляет 1,5 - 2 года. Но период - вопрос индивидуальный и зависит от организма, его особенностей, восприятия пигмента, образа жизни.


Такая длительность становится как минусом, так и плюсом. Минус заключается в том, что некоторым женщинам хочется, чтобы эффект длился дольше. В таком случае можно его продлить, выполнив коррекцию и насытив брови цветом. Плюс заключается в том, что через 1,5-2 года, когда пигмент посветлеет и станет незаметным, можно повторить процедуру в этой технике и любой другой, по желанию.


пудровое напыление


Почему пигмент светлеет? Потому что он изготовлен на минеральной основе. Для перманентного макияжа производятся специальные пигменты, которые славятся гипоаллергенностью, хорошей усвояемостью и натуральностью оттеночной палитры. Пигменты для классического татуажа имеют другую плотность и состав. Они изготавливаются на химической основе. В результате после выполнения перманента пигмент постепенно растворяется и выводится организмом естественным путем. Через несколько лет он становится полностью незаметен.


Но длительность эффекта зависит не только от организма, но и типа кожи:


  • На молодой коже эффект держится меньше из-за ускоренного обмена веществ. На возрастной, соответственно, дольше;
  • На жирной коже эффект короче, так как пигмент постепенно выходит с подкожным жиром.

Имеет значение и иммунитет человека. Если он высокий, то пигмент выходит быстрее. Организм борется с инородным веществом, у него это получается лучше.




ОБЯЗАТЕЛЬНА ЛИ КОРРЕКЦИЯ ПУДРОВЫХ БРОВЕЙ



Мастера перманентного макияжа всегда рекомендуют делать коррекцию пудровых бровей. Тому есть 3 причины:


  • Первая процедура всегда считается пробной, ознакомительной, так как неизвестно, как поведет себя организм, как осядет пигмент и какой эффект будет в результате. Пигмент может частично или полностью выйти, стать гораздо светлее. Любые недостатки устраняет коррекция. В ее процессе пигмент снова вводится по всей длине брови. Удается скрыть пятна, недостатки, насытить цветом;
  • Удастся частично при желании изменить форму, сделать брови темнее;
  • Коррекцией продлевается срок эффекта.

Никто не вправе принудительно сделать коррекцию, учитывая, что она стоит 50% от цены услуги. Но, если вы хотите, чтобы конечный результат вас полностью устроил, не было недостатков, а эффект был заметен свой полноценный период, ее рекомендовано сделать.



УДАЕТСЯ ЛИ ПЕРЕКРЫВАТЬ ПУДРОВЫМИ БРОВЯМИ УСТАРЕВШИЙ ТАТУАЖ


Ни одна техника перманентного татуажа не перекроет классический татуаж. Причиной тому становится разница в глубинах введения пигмента. При татуаже он вводится глубоко - до 1,5 мм. При перманенте - до 1 мм. В результате пигмент после попытки перекрытия постепенно выйдет, оставив старый татуаж на месте. Если же все-таки попытаться перекрыть пудровыми бровями татуаж, понадобится несколько коррекций. Но при этом мастер не даст гарантию того, что результат будет положительным.



пудровое напыление


Если же ввести пигмент глубже, то окончательный внешний вид невозможно спрогнозировать. Первое время он может быть красивым, но постепенно пигмент после перманента может изменить свой цвет и выйти в неожиданный, неестественный оттенок: красный, синий и др.


Чтобы избавиться от некрасивого татуажа, сделанного давно, рекомендуется сначала удалить его. Это можно сделать с помощью лазера или ремувера. А после того, как татуаж выведется и кожа заживет, можно сделать пудровые брови и наслаждаться идеальным результатом.



ИТОГ


Техника имеет ряд достоинств и несколько незначительных минусов, которые растворяются в окончательном эффекте. Не зря пудровое напыления считается самым популярным на сегодня - каждая вторая девушка выполняет именно его, так как методика дарит потрясающий, но при этом природный внешний вид бровей. Поэтому, если хотите чувствовать себя уверенно и знать, что бровки в полном порядке, сделайте пудровые брови.









Поделиться статьей с друзьями: